domingo, 28 de noviembre de 2010

nihon bunka taiken part.2

CALIGRAFIA JAPONESA
Ushida sensei
Nos enseñaron a realizar las lineas basicas para poder escribir ,vertical y horizontalmente puedo decirles que no fue nada facil aprender pero es increible como ellos lo hacen con una gran fluidez.
Aun asi nos animamos y lo intentamos todos!!


OHASHI

el arte de usar "los palillos" aprendimos muchas cosas, principalmente lo que no se debe hacer :3

-nunca pongas los palillos en la mesa
- no agarres con la mano la parte de los palillos que toca la comida
- no pasar la comida con el ohashi a otra persona
- no jugar con los ohashi como si fueran pequeñas espadas,sables,cuchillos,baquetas,etc
-No cojer otra cosa que no sea comida



ONIGIRI

Aprendimos a hacer un onigirii *O* !!!
primero el arroz, NOO ... no es el común.. nuestro arroz costeño,la paisana.. esos NO SIRVEEEN!! >w<!
debemos usar arroz PERLADO O NEVADO :3! si , los encuentras en el barrio chino y se usa 1 taza y media de agua para que quede asi bien masita y poder moldearlo.
nosotros hicimos el SHIO GONA ONIGIRI en español seria onigiri de sal y ajonjoli
hay muchos estilo de formar tu onigiri ,esta vez fue el clasico triangulo,para hacer uno no debemos olvidarnos de lavarnos bien las manos y que no le caiga agua al arroz, esos serian algunos secretos si podriamos llamarlo asi.


No hay comentarios:

Publicar un comentario